Тюменский педиатр стал призёром всероссийского конкурса

Опубликовано: 16 декабря 2021, 11:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Гематолог-педиатр из ОКБ №1 Надежда Маркова стала призёром всероссийского конкурса. 11 декабря в Уфе в рамках научно-практического форума «Школа гематолога» она представила клинический случай пациента «Клинико-лабораторные маски в диагностике онкологических заболеваний». По итогам конкурса тюменский терапевт получил диплом III степени.

Как рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области, на форум в столицу Башкортостана съехались молодые специалисты разных профилей: терапевты, врачи общей практики, гематологи, онкогематологи, врачи функциональной и лабораторной диагностики. Научная программа мероприятия включила в себя мастер-классы, конкурс на лучший клинический случай и лучшую научную работу. Также прозвучали доклады, посвящённые лабораторным методам исследования болезней крови, современным достижениям в диагностике и терапии заболеваний крови, а также таким патологиям, как хронический лимфолейкоз, множественная миелома, острый лейкоз и многие другие. Форум посетили почти 250 человек: 100 участников в офлайн-формате и порядка 150 –онлайн.

«Подготовка к конкурсу заняла порядка двух недель. Я рассказала об уникальном для нашего региона случае заболевания. Благодаря слаженной командной работе мы смогли определить редкую инфекцию, поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение», – рассказала Надежда Маркова.

Всего в отделении гематологии и химиотерапии ОКБ №1 с начала этого года прошли лечение около 900 пациентов с заболеваниями системы крови.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑