Тюменского водителя отправили в колонию за ДТП, в котором погибли 2 человека

Опубликовано: 16 декабря 2021, 13:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель села Шорохово Исетского района осужден на 9 лет лишения свободы за пьяное ДТП, в котором погибли двое жителей Курганской области. Калининский районный суд г. Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, вечером 14 июля 2021 года селянин на автомобиле невесты Chevrolet Aveo приехал в областной центр, чтобы потаксовать, и работал всю ночью. Около 10 часов 15 июля он прибыл на съемную квартиру в областном центре и поспал один час, после чего стал употреблять спиртное. Примерно в 16 часов мужчина поехал в село в Шорохово, но по дороге решил вернуться обратно в Тюмень. Около 17 часов на подъезде к городу на 192 км трассы Р-254 водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen Passat, в котором ехали жители Курганской области. Брат водителя иномарки скончался на месте, а супруга водителя – в автомобиле скорой помощи по дороге в больнице. Как пояснил фигурант дела, он заснул за рулем и выехал на встречную полосу.

Суд назначил подсудимому 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑