«Зато штраф мне выписали в течение двух суток!» Глава тюменских коммунистов обвинила полицию в бездействии

Опубликовано: 16 декабря 2021, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Лидер фракции КПРФ в Тюменской областной думе Тамара Казанцева обвинила полицию в нежелании защитить ее от клеветы. На отсутствие реагирования со стороны полицейских депутат пожаловалась начальнику УМВД по Тюменской области Леониду Коломийцу на заседании облдумы в четверг, 16 декабря.

Речь идет о конфликте между первым секретарем тюменского отделения КПРФ Тамарой Казанцевой и ветераном партии, пенсионеркой Тамарой Комар. Он произошел в начале октября  во время заседания тюменского обкома КПРФ. Якобы, во время отчета Казанцевой о результатах избирательной кампании между ней и 76-летней Тамарой Комар произошла потасовка, и разнимать пенсионерок пришлось присутствовавшим мужчинам. Об инциденте написал ряд тюменских СМИ.

«Я хочу задать вопрос, который касается лично меня, -обратилась к генералу Коломийцу Казанцева. —  Когда меня оклеветали средства массовой информации, написав, что я избила пожилого человека, ветерана партии, я подала заявление о клевете. Это было 4 октября, сегодня уже у нас проходит декабрь месяц. Никаких конкретных ответов я не получила. От Екимова (начальник отдела полиции №4 Тюмени Петр Екимов – ред.)получена отписка ни о чем. Зато, когда я вышла к гражданам перед предыдущим заседанием думы, меня тут же допросили, осудили и штраф выписали, буквально в течение двух суток. Почему такая разница в вашем реагировании?»

Леонид Коломиец пообещал разобраться в ситуации, но дал понять, что не видит нарушений в действиях своих сотрудников. «Я разберусь в этой ситуации, обязательно. Но Екимов ответ дал, насколько он объективный и полный, я посмотрю. Но ответ был. То, что он [Вас] не устроил… Я посмотрю этот ответ, какая работа проведена и Вам отвечу», — заявил начальник УМВД региона..

Как писало «ТюменьPRO», во время рассмотрения Тюменской областной думой законопроекта о введении в России обязательные QR-кодов Тамара Казанцева была оштрафована на 20 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. Сама коммунистка утверждает, что «вышла к людям, чтобы услышать чаяния людей, которые те высказали в своих обращениях». Авторы обращений выступали против введения обязательных QR – кодов.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сара Коннор:

    на заслуженный отдых отправить бабушек-драчунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑