«Бумажный перепихон». Тюменские силовики не хотят рассматривать заявление в отношении спикера областной думы

Опубликовано: 17 декабря 2021, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области дала ответ на заявление граждан о привлечении председателя областной думы Сергея Корепанова к уголовной ответственности. Надзорный орган перенаправил заявление активистов в Следственное управление СКР по Тюменской области. Комичность ситуации в том, что на прошлой неделе Следственный комитет переправил аналогичное заявление тюменцев в прокуратуру Тюменской области.

Как ранее писало «ТюменьPRO»,  жители города Тюмени подали заявление в Следственный комитет на Сергея Корепанова. Активисты просят привлечь спикера к уголовной ответственности по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации) и ст. 207.2 УК РФ, п. «б» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за его заявление о том, что «не вакцинированные люди опаснее шахидов».

Из ответа СУ СКР по Тюменской области
(фото Антон Чупрунов, ВКонтакте)

После того, как вокруг высказывания Корепанова поднялся общественный резонанс (вопрос был рассмотрен даже членами Общественной палаты РФ), спикер в Инстаграм извинился за свое «эмоциональное высказывание». Следственный комитет очень быстро дал ответ на обращение граждан – там не нашли оснований для проверки и переправили заявление в прокуратуру Тюменской области и Постоянную комиссию по вопросам депутатской этике областной думы.

Из ответа прокуратуры Тюменской области
(фото Алексей Княжев, ВКонтакте)

Как сегодня оказалось, жители Тюмени направили аналогичное обращение в отношении С.Корепанова в областную прокуратуру. Надзорный орган также не стал рассматривать заявление тюменцев, и переслал его в Следственное управление СКР по Тюменской области. О направлении заявления в комиссию по вопросам депутатской этике областной думы, прокуратура не сообщает.

Дело «Корепанова» живёт и  обрастает подробностями и доходит до смешного. Не так давно группа активистов города Тюмени подала заявление в следственный комитет на высказывание Корепанова с трибуны областной Думы, где данный гражданин приравнял людей, с иной точкой зрения, к шахидам. Следственный комитет перенаправил заявление активистов в комиссию по  депутатской этике и прокуратуру.  А смешно здесь то, что я и другие жители Тюмени  подали такое же подобное заявления в прокуратуру.  Буквально вчера я получил ответ, что прокуратура перенаправила данное заявление в следственный комитет.  Похоже что это какой-то вид спорта», — пишет один из авторов заявления Алексей Княжев в социальных сетях.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1126
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    А не пробовали Сарычева за причинное место взять? Всё бы сразу и прояснилось:))

  2. Тундро-горный олень:

    Любовный треугольник: Корепанов — Московских — Кубляков.

  3. Ștefan:

    «Бумажный перепихон» — это сильно)))) Я давно так не смеялся))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑