Тюменские власти отчитались о значительном снижении смертности в ДТП

Опубликовано: 17 декабря 2021, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Смертность в ДТП в Тюменской области за год снизилась на 12,6%. Об этом на онлайн-заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

За 10 месяцев 2021 года в ДТП на дорогах региона погибли 125 человек. Это на 12,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Ранения получили 3634 человека. Это на 5% меньше, чем в январе-октябре 2020 года.

Впрочем, по итогам года статистика может оказаться не такой радужной. Напомним, едва ли не самое резонансное ДТП произошло в Тюмени в ноябре этого года. Следователь регионального СК Павел Шадрин, будучи пьян, сбил насмерть на огромной скорости двоих дорожных рабочих на улице Федюнинского (ссылка https://www.tumenpro.ru/2021/11/24/sledovatel-sk-v-tyumeni-sbil-nasmert-dorozhnyih-rabochih-tela-neschastnyih-razorvalo-na-chasti/). Было возбуждено уголовное дело, следователя уволили и взяли под стражу.

Ранее известный блогер Илья Варламов, возмущенный поведением тюменских «уличных гонщиков», сетовал на бездействие ГИБДД, позволяющей дорожным хулиганам снова и снова садиться за руль. В связи с этим Варламов обращался к губернатору Александру Моору с просьбой «как-то посодействовать, чтобы эти люди, пока не поумнеют, за руль не садились». (ссылка https://www.tumenpro.ru/2021/11/22/ilya-varlamov-poprosil-tyumenskogo-gubernatora-razobratsya-s-lihachami-na-dorogah/)

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑