В Тюмени предложили назвать улицы в честь медиков, погибших от коронавируса

Опубликовано: 17 декабря 2021, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени могут появиться улицы, названные в честь медиков, боровшихся с пандемией коронавируса и скончавшихся от этой болезни. Такое предложение поступило от департамента здравоохранения Тюменской области, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Департамент здравоохранения предложил увековечить вклад в борьбу с пандемией COVID-19 трех медиков. Это фельдшер фельдшерско-акушерского пункта в деревне Патрушево тюменской городской поликлиники №5 Эльвира Федорова, врач-терапевт лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» Марина Сафарова и медсестра тюменской поликлиники №5 Надежда Шалагина.

Все три медика контактировали по долгу службы с больными коронавирусом, лечили их, брали тесты, заразились CJVID -19 и скончались в 2020 – 2021 годах. За свой вклад в борьбу с пандемией все трое  посмертно были награждены президентом Путиным орденом Пирогова.

Депздрав региона предложил Комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в границах города Тюмени назвать именами Марины Сафаровой, Эльвиры Федоровой и Надежды Шалагиной улицы на территории планировочного района №12 «Патрушевский». Мэрия предлагает жителям города высказаться по поводу этого предложения устно или письменно. Свое мнение все желающие могут не позднее 26 декабря направить по адресу:  г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, каб. 331, или по электронной почте : [email protected] (секретарь комиссии Сомова Светлана Маратовна) или высказать по телефону 51-00-94.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑