В Тюменской области разрешили вход в ТРЦ, на дискотеки и на рынки без QR-кодов. Но только временно

Опубликовано: 17 декабря 2021, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области существенно ослаблены ограничения, связанные с пандемией коронавируса. В пятницу, 17 декабря, губернатор Александр Моор опубликовал изменения в постановление о режиме повышенной готовности в связи с пандемией CJVID-19, которые позволят в новогодние праздники посещать рестораны и торгово-развлекательные центры без QR-кодов.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, режим повышенной готовности продлевается до 1 марта 2022 года. Однако, для бизнеса вводятся существенные послабления. Так, до 20 января можно будет посещать ТЦ и ТРЦ, рынки, заведения общепита, ночные клубы без предъявления QR-кодов, свидетельствующих о пройденной вакцинации от COVID—9 или о уже перенесенном заболевании.

Кроме того, разрешены культурно-развлекательные мероприятия, корпоративы и свадьбы в заведениях общепита с численностью участников более 30 человек. При этом, в заведении должно быть занято не более 70% мест. Также снимается запрет на присутствие при регистрации брака кого-либо, кроме вступающих в брак и регистратора.

QR— коды остаются обязательными при посещении театров, кинотеатров, цирка, саун, термальных источников, аквапарков, концертных залов, спортивных объектов и фитнесс-центров. Всем остальным дана «отсрочка» до 20 января, когда предъявление QR-кода станет обязательным не только в ТРЦ, общепите и на рынках, но и в парикмахерских, салонах красоты, косметических салонах, на базах отдыха и дискотеках.

Александр Моор так объяснил вводимые послабления: «Потребительский рынок несёт серьёзные потери. Стабильность региональной экономики обеспечивает крупный бизнес, который показывает хорошие результаты. Но рабочие места — это малый и средний бизнес. Сейчас самое подходящее время, когда смягчение ограничительных мер будет сбалансированным и ответственным решением». Тюменская область также занимает четвертое место в России по уровню вакцинации, отметил губернатор.

Добавим, что решение отсрочить введение QR-кодов было принято после того, как 500 тюменских предпринимателей написали письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину. Предприниматели жаловались, что вводимые ограничения убивают их бизнес.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑