В Тюмени мужчина сжег свою сожительницу

Опубликовано: 18 декабря 2021, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В пятницу Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя областного центра. Мужчина облил свою сожительницу легковосламеняющейся жидкостью и поджег. Спустя две недели женщина скончалась в больнице.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мужчина в 2020 году стал проживать со своей сожительницей в доме по ул. Камчатской в г. Тюмени. Женщина не раз уходила от него. 6 января 2021 года она после очередной ссоры ушла, а 8 января вернулась вновь. В тот день и произошла трагедия.

По версии следствия, во время распития спиртного на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений фигурант дела облил сожительницу легковосламеняющейся жидкостью и поджег. 22 января потерпевшая от термических ожогов скончалась в больнице.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу дочери погибшей 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑