Рост цен на продукты питания в Тюменской области за год превысил 10%

Опубликовано: 20 декабря 2021, 19:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Рост цен на продукты питания в Тюменской области без автономных округов превысил десятипроцентный барьер и в годовом выражении составил 10,13% — это почти на 2% больше среднероссийского показателя (8,7%). Как сообщает тюменское отделение уральского главного управления Банка России, общая инфляция в области составила 7,51%.

Заметно ускорился рост цен на кондитерские изделия, гречневую крупу и макароны — это объясняется ростом цен на электроэнергию, перевозки и упаковку. При этом снизились цены на импортные фрукты и цитрусовые — это связано с налаживанием поставок в текущем году. Только в октябре рост цен ускорился на 0,74%.

Напомним, ранее мы сообщали, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для жителей Тюмени в 2022 году вырастут на 14,9%. В остальных городах Тюменской области рост тарифов составит 3,4%.

 

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑