Тюменский фермер отделался условным сроком за хищение из бюджета 11 млн рублей

Опубликовано: 20 декабря 2021, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летнего главы крестьянского (фермерского) хозяйства из Аромашевского района Владимира Попова. Мужчина путем мошенничества похитил из бюджета Тюменской области более 11 млн рублей и получил штраф в 300 тыс рублей и условное наказание.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в сентябре 2017 года Попов решил похитить бюджетные средства, выделяемые в целях государственной поддержки развития семейных животноводческих ферм. Для незаконного получения гранта он предоставил в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области фиктивную выписку с банковского счета о наличии у него собственных денежных средств в сумме  10,1 млн рублей. Наличие денежных средств в размере 40% от плана расходов, необходимого для развития КФХ, являлось обязательным условием для получения гранта. Департамент агропромышленного комплекса, не подозревая обмана, принял решение о выделении из бюджета 15 млн рублей, большую часть из которых в сумме более 11,1 млн рублей глава КФХ похитил. Преступление было выявлено в 2020 году правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщили редакции в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, на стадии досудебного следствия Попов частично возместил ущерб в размере 4 млн рублей. В судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд учел возраст, состояние здоровья, активное способствование раскрытию  преступления и признал Владимира Попова виновным в мошенничестве совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условным с испытательным сроком 2 года   со штрафом в размере 300 000 рублей. Гособвинение просило для Попова 4 года условно с испытательным 4 года и штраф 300 000.

Редакция «ТюменьPRO» направила запрос в Ленинский районный суд, с просьбой разъяснить в каком порядке будет происходить погашение остальной части похищенного Поповым из областного бюджета.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не из АПК:

    Похитил 11.1 мил руб.а вернул 4 мил.руб ????? Круто!!!! Остальные раздал по АПК аромашевскому клану.? Григорьев, как будто у него на «подножном корме» был постоянно. Золотое правило российского воровства на лицо- своровал много , получишь мало .Буханку хлеба с бутылкой молока стыбзишь получишь по максимуму…. Интересно где учат так делиться, что прокуратура и суд остались довольны…и овца цела?
    Своровали государственные деньги «группа лиц — Попов, члены АПК «, и да здравствует самый гуманный суд.

  2. Елена:

    Ленинский районный суд г. Тюмени не перестаёт удивлять «заказухой» и «показухой». Председатель грамотно «работает» с независими членами своей дружной компанией.

  3. Голышманово:

    Уважаемый Владимир Попов поделись опытом.как можно было так легко отделаться и остаться при своём? Остаётся только один вопрос к областной прокуратуре куда вы глядите … Полной беспредел!!

    • Георгий Л.:

      Уже заинтересовались лояльностью решения суда . Связка прокурор- судья , государственные деньги не посчитали что похищены и не причинен большой ущерб.

  4. д.Иванова.:

    Активно способствовал раскрытию преступления — красиво звучит!!! А зачем документы подделывал, воровал, «взятку давал»???7 План по оперативно-розыскных мероприятий помог выполнить хоть и это радует. А остальное когда вернёшь похищенное » Зин»… Не забудь сено вернуть!!!!

  5. АПК:

    Госпожа судья! Подскажите пожалуйста как вы умудрились в приговоре указать о том, что Попов вернул 4 мил.руб. если эта сумма была ещё до суда арестована в казначействе следователем ? А где 11мил.руб ? И вину он признал только на «прощальном» слове ! Ни какого активного содействия раскрытию не было, подельников не сдал.
    Был распил 15 мил.руб.
    Госпожа судья расскажите чем вы руководствовались или чьё указания выполнили при вынесении приговора!? Председателя суда, прокуратура…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑