Уголовное дело вызвало в администрации Тюмени кадровые перестановки

Опубликовано: 20 декабря 2021, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

С 21 декабря директором городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта назначен Евгений Сорокин. Соответствующее распоряжение подписал глава Тюмени Руслан Кухарук. Бывший директор этого департамента Игорь Фролов был недавно арестован. Ему, его матери и еще двум фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Сам Евгений Сорокин в начале декабря был назначен на должность руководителя Управы Центрального административного округа Тюмени.

«Евгений Валерьевич возглавит департамент, чтобы продолжить реализацию больших планов развития транспортной сферы Тюмени, предусмотренных в бюджете следующего года, в частности, нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – сказал на прошедшем сегодня заседании коллегии глава Тюмени Руслан Кухарук. – Возглавлять департамент – очень ответственная задача: немалая часть бюджета развития сосредоточена на департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, и, конечно, здесь нужен руководитель, который досконально знает объекты дорожного строительства. Коллектив департамента прекрасно знает Евгения Валерьевича».

Евгений Сорокин
(фото: «Тюмень — наш дом»)

Руководителем управы Центрального округа с 21 декабря назначен Артём Павлюченко. Его стаж работы более 17 лет. Ранее в Тюменском городском имущественном казначействе он занимался вопросами, связанными с капитальным ремонтом. До сегодняшнего дня занимал должность заместителя директора городского департамента земельных отношений и градостроительства, до этого (2017 – 2020 гг.) был руководителем МКУ «Управление градостроительного планирования».

«Многие объекты благоустройства, городской среды, навигации – всё то, что появляется в последнее время, реализовано при непосредственном участии Артёма Геннадьевича, – отметил Руслан Кухарук. – Львиная доля задуманного на 2022 год касается Центрального округа: это улица Дзержинского, озеленённые территории, прошедшие через институт голосования, дворовые территории, реставрация улицы Ленина… Я считаю правильным, чтобы человек, который изначально стоял у разработки мастер-плана этих проектов, отвечал за непосредственный результат».

Артем Павлюченко
(фото: «Тюмень — наш дом»)

Ранее сообщалось, что в понедельник в рабочем кабинете и по месту жительства Фролова прошли обыски. Он, его мать, еще один сотрудник департамента дорожной  инфраструктуры и директор коммерческой организации были взяты под стражу. По версии следствия, Фролов в феврале 2020, а также в феврале 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником своего департамента, своей матерью, а также с директором коммерческой организации с использованием служебного положения, путём обмана  совершил хищение бюджетных денежных средств в размере около 5 миллионов рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ  по содержанию и уборке автомобильных дорог  в городе Тюмени.

Фролову по ходатайству следователя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершенных преступлениях он признал. Матери Фролова, являющейся сотрудницей ООО «Сибирьдорстрой», суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑