В Банке России предложили начислять малоимущим проценты на остаток по карте «Мир»

Опубликовано: 20 декабря 2021, 18:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Банк России предлагает начислять малоимущим гражданам проценты на остаток по карте «Мир» чуть ниже ключевой ставки ЦБ. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе выступления в Госдуме.

Также он сообщил, что снятие наличных и осуществление переводов до 15 тысяч рублей в месяц могут сделать бесплатными. В настоящее время ставка по текущим счетам чаще всего не превышает два-три процента и зачастую при привязке к зарплатной карте она может составлять всего лишь 0,01 процента, а порой и вовсе ноль.

«Начать я хочу с коробочного продукта для граждан с низким уровнем доходов по текущему счету, привязанному к карте «Мир». В рамках данного продукта предполагается по лимитированному объему обязательное начисление процентов чуть меньше ключевой ставки, осуществление без комиссий снятия наличных, переводов и платежей до 15 тысяч рублей в месяц», — цитирует «РИА Новости» Чистюхина.

Кроме того, предполагается защита суммы остатка от списания.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑