Губернатор Моор поблагодарил «за заслуги» директора тюменского колледжа, осужденную за злоупотребление полномочиями

Опубликовано: 21 декабря 2021, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил благодарность за развитие  образования коллективу Тюменского медицинского колледжа, действующий директор которого полгода назад была осуждена за злоупотребление полномочиями. Соответствующее постановление  опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Благодарность коллективу Тюменского медицинского колледжа объявлена «за заслуги в области образования, подготовки профессиональных медицинских кадров для организаций здравоохранения  города Тюмени и Тюменской области и в связи со 100-летием со дня образования колледжа». Как  следует из документа, директором образовательного учреждения является Марина Макарова.

Марина Макарова, согласно данным, опубликованным на сайте Ленинского районного суда города Тюмени, в апреле 2021 года была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.  Директор фиктивно трудоустроила на работу в Тюменский медицинский колледж свою дочь Анну Баканову, которая реально там не работала, но исправно получала зарплату. Общий ущерб, который из-за такой «семейной» схемы понесли колледж, Департамент здравоохранения Тюменской области и Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, составил более 217,5 тысячи рублей. Макарова при этом отделалась штрафом в 70 тыс рублей и продолжила руководить колледжем. При этом, по данным редакции, в отношении работников колледжа, выступавших свидетелями на стороне обвинения, Макарова начала оказывать давление, принуждая увольняться.

Также благодарность губернатора была объявлена двоим высокопоставленным полицейским – заместителю начальника УМВД по Тюменской области — начальнику полиции Булату Хайруллину и начальнику штаба УМВД России по Тюменской области Вячеславу Шуляку. Полицейские были награждены за «заслуги в обеспечении безопасности, укреплении законности» в Тюменской области.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Медбрат:

    Товарищи и господа губернатор просто не в курсе судимости у тёти Марины. Коллектив достоин глубокого уважения, но не эта » мымра»…… будем надеяться что закон заработает скоро..

  2. Медсестра:

    Куда власть смотрит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑