Транспортный прокурор указал тюменскому губернатору на проблемы в области

Опубликовано: 21 декабря 2021, 22:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Во вторник Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий провел рабочую встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором. В ходе совещания руководители обсудили вопросы взаимодействия транспортной прокуратуры с органами исполнительной власти Тюменской области в сфере  надзора за законностью работы объектов транспортной инфраструктуры, функционирования железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

Владимир Дроздецкий обратил внимание на ситуацию с неприятием мер к оборудованию специализированных стоянок для маломерных судов в случаях совершения административных правонарушений судовладельцами. Прокурор отметил, что транспортная прокуратура держит на контроле ситуацию со строительством жилых домов возле аэропорта Плеханово, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Также Дроздецкий озвучил проблему транспортной доступности отдаленных территорий, обеспечение перевозок с учетом потребностей жителей Заболотья.  Предложил рассмотреть вопрос сохранения количества авиарейсов на прежнем уровне в следующем году. Напомним, что в 2020 году Уральская транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона губернатору Тюменской области Александру Моору. Поводом для реагирования надзорного органа явилось плохое авиасообщение с отдаленным районом Заболотье, о котором жаловались местные жители.

Рабочая поездка Владимира Дроздецкого продолжается, он проводит приём граждан в Тюменской транспортной прокуратуре. Затем общение с тюменцами будет продолжено в формате мобильной приёмной в аэропорту Рощино.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑