Жителя Тюмени отправили в колонию за сигареты с героином

Опубликовано: 21 декабря 2021, 9:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор по делу о попытке передачи героина в сигаретах в исправительную колонию. Теперь тюменец, пожелавший «порадовать» своего знакомого сигаретами с начинкой, сам отправится в колонию.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 4 апреля 2021 года в комнате приема и досмотра передач исправительной колонии №2 в семи сигаретах был обнаружен и изъят героин массой более 3 граммов. Расследованием установлено, что наркотик предназначался для осужденного, отбывающего наказание в колонии. Посылку собрал его друг, фигурант данного дела. Посылку доставлял другой мужчина, который не был осведомлен о ее содержимом.

20 декабря 2021 года Ленинский районный суд признал заключенного колонии № 2 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере), а его знакомого — по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Суд назначил подсудимому из колонии окончательно к отбытию 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его пособнику 3 года лишения условно с испытательным сроком 3 года.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑