«Дешевая» икра. Тюменка попалась на мошенников в интернете.

Опубликовано: 22 декабря 2021, 14:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В полицию Тобольска обратилась 44-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее неизветный похитил денежные средства в сумме 3400 рублей. На эти деньги женщина рассчитывал получить дальневосточный деликатес по почте.

Потерпевшая рассказала дознавателю, что в сети Интернет нашла объявление о продаже на Дальнем Востоке икры горбуши по сниженной цене, и написала продавцу в одном из мессенджеров. В ходе переписки продавец направил реквизиты для оплаты товара. Женщина перевела на указанный счет деньги и отправила скриншот. В назначенный день товар не поступил, а владелец интернет-магазина не отвечал тоболячке. Тогда женщина и поняла, что стала жертвой мошенников, сообщили в УМВД по Тюменской области.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительными. Если вы хотите купить товар по предоплате помните, что серьезные Интернет-магазины не будут просить вас перечислить деньги на неизвестный счет или счет мобильного телефона. Поищите информацию о магазине в сети Интернет, посмотрите, как долго он находится на рынке. Если есть возможность, договоритесь передать деньги после получения товара.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑