Почти 10% тюменцев столкнулись с понижением в должности в 2021 году

Опубликовано: 22 декабря 2021, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, сколько тюменцев в этом году были понижены в должности. По данным онлайн-опроса, проведенного с 14 по 19 декабря во всех регионах страны – в том числе и в Тюмени — среди работающих россиян (1852 респондента), в этом году 8% тюменцев пережили понижение в должности.

Как сообщает Зарплата.ру, не все сотрудники согласны с понижением в должности – 68% тюменцев рассказали, что продолжали работать на прежнем месте из-за страха остаться ни с чем в пандемию, 25% уже ищут работу и планируют уволиться в ближайшее время, а 7% уже получили новый оффер.

Движение назад по карьерной лестнице не всегда может быть связано с невыполнением сотрудником своих обязанностей – нередко этот процесс происходит из-за форс-мажорных обстоятельств или трансформации компании. Среди причин, которые привели к такому шагу – переход в новую сферу внутри компании (23%), осознанное желание снизить нагрузку и уровень ответственности (17%).

В пандемию многие работодатели испытывали сложности, и сотрудникам приходилось терять в должности из-за сокращения численности компании (16%). Признались в том, что не прошли необходимую аттестацию 9% респондентов, а 7% опрошенных перевелись на более низкую зарплату по состоянию здоровья. 13% опрошенных отказались указывать причины понижения, а 15% – затруднились с ответом.

При этом 32% респондентов признались, что из-за снижения в должности потеряли более 10% зарплаты, 28% опрошенных – более 15%, а 6% сотрудников не досчитались более 20% дохода. В то же время 19% опрошенных не знают точных цифр, а для 16% сотрудников, несмотря на формальное понижение, ничего не изменилось.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑