Тюменец отсудил у турфирмы 150 тыс руб за сорванный из-за ковида отдых

Опубликовано: 22 декабря 2021, 14:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд частично удовлетворил исковые требования Александра Т. к туристической фирме о возврате оплаченной путевки. ООО «Регион Туризм» обязано вернуть мужчине не позднее 31 декабря более 150 тыс рублей, потраченных им на приобретение турпутевки.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, в прошлом году Александр купил путевку в Турцию продолжительностью 8 ночей на себя, супругу, сына и дочь с перелетом «Тюмень-Анталия-Тюмень», размещением в отеле Rubi Hotel 5 звезд, трансфером, медицинским страхованием и питанием «AL» (все включено). В связи с глобальным распространением коронавирусной инфекцией, в мире обострилась эпидемиологическая обстановка и многие государства (в том числе и Турция) закрыли свои границы для туристов. По этой причине мужчина 17 июля заключил с турагентом дополнительное соглашение на перенос срока тура до нормализации обстановки и открытия границ.

По дополнительному соглашению, деньги, оплаченные за туристский продукт, должны были находиться на депозите туроператора до нормализации ситуации и согласования нового тура. Туроператор обязался учесть эти деньги в качестве оплаты перебронированной путевки на новый период заявки. Гарантийными письмами от 17 июля и 5 сентября 2020 года туроператор ООО «Регион Туризм» известил туристов о переносе их денег в рублях по фиксированному курсу на день оплаты аннулированной заявки.

Однако после подписания дополнительного соглашения 8 февраля 2021 года турагент в телефонном разговоре сообщил Александру о необходимости внести дополнительную плату за турпутевку. А в противном случае пригрозил изменить категорию отеля с 5 звезд на 3. Это не устроило тюменца и он решил отказаться от путевок и вернуть деньги. На это также повлияло предложение турагента вылететь из аэропорта Рощино в Анталью по документам без названия и подписи турагента.

Тюменский районный суд установил, что ответчик не исполнил принятые на себя обязательства, а истец не смог с семьей получить туристические услуги на протяжении длительного времени. Кроме стоимости путевки в размере более 150 тыс руб, суд взыскал с туроператора в доход местного бюджета 4 тыс рублей госпошлины, а также 15 тыс рублей на оплату услуг представителя в суде.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑