У тюменца изъяли 98 канистр спирта и 3,6 тыс бутылок «левого» алкоголя

Опубликовано: 22 декабря 2021, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Ишима пойдет под суд за контрафактный алкоголь и спирт общей стоимостью более 1,3 млн рублей, который он приобрел для дальнейшего сбыта. Теперь за незаконный бизнес мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Расследованием установлено, что мужчина незаконно приобрел для сбыта более 3,6 тыс. немаркированных бутылок водки и коньяка, а также 98 канистр со спиртосодержащей жидкостью на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. В январе 2021 года контрафактная продукция была изъята правоохранительными органами в г. Ишиме из гаражного бокса и автомобиля обвиняемого, а  в отношении него было возбуждено уголовное дело.

На днях Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несостоявшегося бутлегера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения дела по существу.

Санкция ч.6 ст. 171.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 400 тыс. до 800 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового.

Фото Прокуратура Тюменской области

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑