Большинство тюменских работников предпочли бы новогоднему корпоративу денежную премию

Опубликовано: 23 декабря 2021, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Если бы у работников Тюменской области была возможность выбора, в этом году почти 70% предпочли бы заменить новогодний корпоратив на денежную премию, а праздник выбрали бы лишь 23%. Чаще других предпочтение деньгам отдают представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство» (80%), «Начало карьеры, студенты» (79%) и «Административный персонал» (78%). Об этом сообщает служба исследований HeadHunter — крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Служба НН провела опрос среди работающих жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, у которых будет новогодний корпоратив, и выяснила, насколько они любят такие праздники и согласны ли отказаться от них ради премии. В целом только 37% опрошенных из Тюменской области, ХМАО и ЯНАО всегда посещают корпоративы, 42% присоединяются к празднику лишь изредка, а 20% и вовсе их игнорируют. Любители вечеринок с коллегами преобладают среди среди HR-специалистов (60%), представителей сферы искусства и медиа (56%) и в среде банковских служащих (52%). Не ходят на корпоративы обычно начинающие специалисты (40%), строители (34%) и специалисты по добыче сырья (30%).

Интересно, что чем старше респондент, тем больше вероятность того, что он хотя бы изредка бывает на корпоративах: так, среди россиян 18-24 лет 32% никогда не ходят на корпоративы, а в возрасте 55 лет и старше – только 19%. Мужчины чаще женщин пропускают такие мероприятия (25% против 15%).

Конкретно в этом году пойти на новогодний корпоратив намерены 62% опрошенных (из числа тех, у кого в компании в принципе будет это мероприятие): 59% среди женщин и 49% среди мужчин. Наиболее активное участие в мероприятии примут высший менеджмент (57%) и маркетологи (55%).

Почти каждый третий работник из Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (64%) признается, что любит корпоративы и считает их отличной возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. 8% отмечают, что корпоратив — это хороший повод принарядиться и показать себя (чаще всех такой ответ давали в сфере продаж), столько же любят поесть за счет компании (такие респонденты чаще всего встречаются в сфере искусства и медиа).

Еще 19% опрошенных не любят корпоративы. Из них 57% считают себя интровертами и в целом избегают массовые мероприятия, 33% отмечают, что там скучно, 18% не хотят общаться с коллегами, 13% сетуют на нехватку времени. 16% беспокоятся о здоровье и не готовы лишний раз контактировать с людьми.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑