Президент Путин рассказал о перспективе принудительной вакцинации

Опубликовано: 23 декабря 2021, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Вводить ответственность за отказ от вакцинации «контрпродуктивно». Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

В России не будет введена ответственность за отказ от вакцинации, заявил Путин. Единственным способом убедить россиян прививаться от коронавируса является убеждение. «Другие способы контрпродуктивны, — заявил президент. – В Германии усиливают ответственность, а что толку? Уровень вакцинации остается низким».

«Надо с уважением относиться к людям, даже с другой позицией, — отметил президент. – Любое воздействие вызовет противодействие. Как только начнешь давить, люди найдут способы обойти требования».

Путин заявил, что преследовать законопослушных граждан за отсутствие прививки от COVID-19 нельзя, но необходимо бороться с преступниками, подделывающими сертификаты о прохождении вакцинации. В РФ уже возбуждено около 270 уголовных дел о подделке документов и должностных преступлениях за изготовление фальшивых сертификатов о вакцинации.

При этом, президент фактически обвинил коммунистов в попытке противодействовать вакцинации от коронавируса. «Те, кто руководил Советским Союзом и, фактически, довел его до распада, в первых рядах борцов с вакцинацией», — заявил Путин. Он добавил, что такие политики поднимают себе рейтинг на болезненной для граждан теме.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну, да!:

    Коммунисты все «развалили», а плодами их деятельности воспользовались «эти». Не «вяжется» как-то.. 5-е управление КГБ СССР все развалили, если что. Но и они были инструментом в «чужих» руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑