Путин пообещал, что Тюмень с Москвой и Санкт-Петербургом свяжет высокоскоростная железная дорога

Опубликовано: 23 декабря 2021, 15:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Высокоскоростная железнодорожная магистраль, которая должна связать Санкт-Петербург, Москву и Казань, в перспективе будет продлена до Тюмени. Об этом в четверг, 23 декабря, заявил на пресс-конференции президент Владимир Путин.

Президент заявил, что одной из основных задач в России является развитие малых городов. Одним из способов является строительство объектов транспортной инфраструктуры, в том числе высокоскоростной железнодорожной магистрали. «Москва, Казань, до Тюмени, в принципе, намереваемся дотянуться. Это даст возможность людям чувствовать себя в благоприятной среде в плане доступности места работы, жительства, встречи с друзьями, мест, где развиты центры культуры, где находятся музеи мирового значения», — заявил Путин.

При этом президент добавил: появление высокоскоростной магистрали от Москвы до Санкт-Петербурга приведет к прекращению пассажирского авиасообщения между двумя столицами. «Авиасообщение между Москвой и Санкт-Петербургом перестанет существовать», — заявил глава государства. По мнению Путина, летать самолетами станет бессмысленно, когда поездка на поезде займет 3 часа, при том, что в Москве добраться до аэропорта занимает полтора часа.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑