Тюменскую службу квартальных ждет модернизация

Опубликовано: 23 декабря 2021, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Со следующего года за чистотой и порядком в Тюмени будут следить ведущие инженеры квартальной инспекции. Так, после модернизации службы, официально будет звучать должность ставших уже привычными для тюменцев квартальных имущественных комплексов. Количество специалистов возрастет с 44 до 58, им выдадут униформу, в работе будет помогать усовершенствованное мобильное приложение «Я квартальный». Имущественных комплексов тоже станет больше, их границы пересмотрят в сторону уменьшения, сообщили в пресс-службе Администрации г. Тюмени.

В среду на совещании в администрации, где подвели итоги работы службы квартальных за 2021 год и наметили перспективы её развития в 2022 году, глава Тюмени Руслан Кухарук подчеркнул, что модернизация службы позволит максимально приблизить этих специалистов квартальной инспекции к жителям. — «Совместно с руководителями управ, Служб заказчика по благоустройству каждого округа мы приняли решение пересмотреть границы имущественных комплексов таким образом, чтобы инженерам было удобно работать с населением и фиксировать проблемы, возникающие на той или иной территории», заявил мэр Тюмени.

Нововведения необходимы для того, чтобы снять огромную нагрузку на квартальных в нашей стремительно растущей Тюмени. Заместитель главы Тюмени Пётр Вагин уточнил, что границы города за последнее время расширились на 200 %.

Специалисты выявляют брошенный автотранспорт, свалки мусора, снежные завалы, незаконно установленную рекламу, применяют меры по устранению этих нарушений. Начатый в 2007 году эксперимент превратился в образцовый тюменский опыт, перенимать который теперь приезжают представители муниципалитетов из других регионов и городов нашей страны: Сургута, Екатеринбурга, Липецка, Якутска, Томска, Санкт-Петербурга…

«Квартальный является связующим звеном между муниципалитетом и жителями, его можно сравнить с участковым, работающим на территории. Для жителя без разницы, на каком уровне власти должно приниматься решение по тому или иному вопросу. У него есть человек, которого он знает, к которому он может обратиться в случае, если не убран снег, наросли сосульки, если вовремя не вывезен мусор или возникли другие ситуации в нашей повседневной жизни. Стихийная торговля, незаконно установленные торговые объекты, нарушенное благоустройство – все это сегодня входит в сферу деятельности квартальных. Это они фиксируют правонарушения, устанавливают нарушителя и привлекают его к ответственности, а самое главное – решают проблему, которая есть у жителя», – считает Руслан Кухарук.

Телефон такого помощника каждый житель города может всегда найти на портале «Тюмень – наш дом», достаточно ввести свой адрес. В данный момент на электронном ресурсе зарегистрировано более 41 тыс. человек. Инженеры имущественных комплексов Служб заказчика по благоустройству административных округов Тюмени помогли тысячам горожан ускорить ремонт детских игровых комплексов, устранить несанкционированные надписи на фасадах зданий, эвакуировать с территорий дворов брошенный разукомплектованный транспорт или припаркованные на газонах, тротуарах и детских площадках автомобили, а также решить многие другие вопросы. Более 85% сообщений, которые поступили на портал «Тюмень – наш дом» в 2021 году, были решены положительно.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑