В Тюмени виновник резонансного ДТП отправлен в колонию

Опубликовано: 23 декабря 2021, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Тюменского района. В августе этого года мужчина сел в пьяном виде устроил массовое ДТП на путепроводе «Стрела» в Тюмени, в результате которого пострадали трое человек.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 29 августа 2021 года мужчина, управляя в состоянии опьянения BMW X5, потерял контроль над транспортным средством и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении Hyundai Solaris, который перевернулся на крышу. После этого BMW выехал на встречную полосу, где столкнулся еще с тремя автомобилями. Один из них загорелся. В результате массового ДТП два человека получили тяжкий вред здоровью, а еще один — вред здоровью средней тяжести. Водитель BMW свою вину в ДТП признал, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения). Подсудимому назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑