Владимир Путин рассказал об обязательной регистрации по паспорту в социальных сетях

Опубликовано: 23 декабря 2021, 16:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 100 случаев серьезных преступлений в учебных заведениях России были предотвращены за последнее время. Насилие в школах вызвано деструктивной информацией, которую дети черпают из социальных сетей, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

Корреспондент телекомпании «Тобольское время» (Тобольск, Тюменская область) Шамиль Гулиев спросил президента, будет ли введена регистрации по паспорту в соцсетях  для защиты детей и подростков от опасной информации, которую они могут встретить в социальных сетях.

«Это проблема не только в России, — ответил президент. —  Во всех странах обсуждается этот вопрос. Для многих [социальных сетей] это бизнес, деньги. Отсюда и призывы к суициду, и трагедии в школах. У нас предотвращено за последнее время более 100 случаев серьёзных преступлений в учебных заведениях. Конечно, это огромная проблема для всего мира, и для нас тоже. Отсюда и возникли требования «приземления» этих платформ с тем, чтобы они открывали здесь свои представительства, подчинялись национальному законодательству.  Уход от обезличенности в Интернете обсуждается во всем мире. Интернет – это все большая и большая часть нашей жизни. Все, что происходит в Интернете, должно подчиняться общим правилам. Здесь нужно соблюсти золотую середину».

При этом, фактически подтвердив возможность ввести регистрацию в соцсетях, Путин подчеркнул, что необходимо соблюсти «золотую середину» и не подавлять свободу. Однако, защищать общество от негативных проявлений необходимо, добавил президент.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑