В состав Совета директоров «СИБУРА» вошел экс-премьер Франции, осужденный за коррупцию

Опубликовано: 24 декабря 2021, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон вошел в состав совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг». Фийон занимал пост премьер-министра Франции в 2007-2012 годах. В прошлом году суд в Париже приговорил его к пяти годам (из них три — условно) по коррупционной статье за фиктивное трудоустройство в парламент его супруги Пенелопы. Ей дали три года условно. Супругам также назначили крупные штрафы, а Фийону запретили во Франции занимать госдолжности в течение десяти лет.

Как сообщается на официальном сайте «СИБУРА» Франсуа Фийон занимает должность независимого директора. Кирилла Шамалова, которого СМИ назвали бывшим зятем президента России Владимира Путина, в правлении компании больше нет. По данным «Важных историй» (признано СМИ-иноагентом), сразу после свадьбы Шамалова и Екатерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью Путина, бизнесмен всего за 100 долларов приобрел 3,8% акций нефтехимической компании «СИБУР» через офшорную фирму.

В июне Франсуа Фийон также вошел в совет директоров российской государственной компании «Зарубежнефть». Распоряжение правительства со списком кандидатов подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В документе экс-премьер указан как президент компании Apteras Sarl.

Фото: SPIEGEL

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑