В Тюмени будут судить водителя, который сбил первоклассника и скрылся

Опубликовано: 24 декабря 2021, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени предан суду водитель, который сбил на перекрестке первоклассника и скрылся с места ДТП. Лихачу грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 9 сентября 2021 около 16 часов 20-летний тюменец, не имея водительского удостоверения, двигался на Lifan по улице Демьяна Бедного. В нарушение правил дорожного движения он на запрещающий красный сигнал светофора въехал на перекресток улиц Николая Чаплина и Демьяна Бедного. При повороте направо водитель сбил 7-летнего мальчика, который с мамой на зеленый сигнал светофора переходил дорогу. После этого нарушитель скрылся с места ДТП. Его догнал очевидец наезда на ребенка и вернул на место инцидента. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места происшествия). В настоящее время прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Калининский районный суд  для рассмотрения по существу.

За данное преступление предусмотрены принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как ранее сообщалось, нарушитель был задержан благодаря неравнодушному тюменцу. «Пешеходы стали переходить улицу на зеленый сигнал светофора, когда со стороны улицы Демьяна Бедного поехал автомобиль, я стал сигналить водителю, но он не остановился и сбил мальчика, а потом уехал. Я резко развернулся и начал погоню. Буквально через 500-700 метров его догнал, перегородил дорогу, вышел и сказал, чтобы он вернулся на место ДТП и проводил  до места аварии» — рассказал Всеволод Новиков.

Позже временно исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер на разводе личного состава полка ДПС ГИБДД вручил  Всеволоду Новикову благодарность.

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑