В Тюмени бывшие охранники отсудили у работодателя компенсацию морального вреда

Опубликовано: 24 декабря 2021, 14:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Трое бывших охранников одного из частных охранных предприятий (ЧОП) в Ленинском районе Тюмени отсудили у бывшего работодателя более 367 тысяч рублей. Работодатель выплатил бывшим сотрудникам зарплату и компенсацию за задержку оплаты труда, а также возместил моральный вред, сообщили в пятницу, 24 декабря, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Трое бывших охранников одного из тюменских ЧОПов обратились в прокуратуру Ленинского АО Тюмени с жалобой на задержку выплаты зарплаты. Проверка прокуратуры установила, что  положенная по трудовому законодательству зарплата заявителям была выплачена не в полном объеме. Также охранники не получили  компенсацию за неиспользованный отпуск.

Прокуратура в интересах бывших охранников обратилась суд с исками о взыскании зарплаты, компенсации за задержку оплаты труда  и возмещении морального вреда. Суд удовлетворил иски, взыскав с ЧОПа более 367 тыс. рублей. Организация полностью расплатилась с бывшими охранниками.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑