В Тюменской области ужесточат антикоррупционные требования к депутатам региональной думы

Опубликовано: 24 декабря 2021, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутатам Тюменской областной думы придется сообщать об изменениях в некоммерческих организациях (НКО), в управлении которыми народные избранники принимают участие. Соответствующий законопроект внесли в облдуму депутаты «Единой России» и «Справедливой России».

Авторы законопроекта – лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин и единороссы Валерий Голодюк, Владимир Пушкарев, Ирина Соколова и Фуат Сайфетдинов. Согласно законопроекту, депутаты, которые работают на постоянной профессиональной основе (то есть получают зарплату в Тюменской областной думе) и безвозмездно участвуют в управлении НКО, должны будут сообщать в облдуму об изменении наименования НКО, ее адреса, реорганизации, изменении единоличного или коллегиального исполнительного органа, наименовании этого органа или его полномочий.

Законопроект направлен на совершенствование регионального законодательства о противодействии коррупции. Он приводит требования, предъявляемые депутатам, в соответствие с требованиями к госслужащим РФ и Тюменской области.

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑