Тюменка возвращалась с корпоратива: сломала обе ноги и обморозила пальцы на руках

Опубликовано: 27 декабря 2021, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье 26 декабря во втором часу ночи 35-летняя женщина возвращалась домой с корпоратива и упала. Замёрзшую тюменку обнаружил муж, а уже дома, спустя несколько часов, ее состояние вызвало у домочадцев опасение: покраснели и отекли руки и ноги, при этом она не могла ими двигать – сразу возникала боль.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, прибывшая бригада медиков диагностировала у пациентки закрытый перелом обеих лодыжек и обморожение пальцев обеих кистей: после падения пострадавшая много времени провела на морозе. Далее они провели обезболивание и фиксацию травмированных конечностей медицинскими шинами, затем женщину доставили в Областную клиническую больницу №2.

Специалисты скорой помощи напоминают, что при симптомах тяжёлых обморожений – нет боли и чувствительности, кожа бледная, холодная как лёд, движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют – пострадавшего нужно занести в тёплое помещение, если он в сознании — дать теплое питьё.

Ни в коем случае не пытайтесь быстро согреть конечности! Растирать снегом, грубой тканью, прикладывать к горячей батарее или греть горячей водой — это опасно, такие манипуляции могут привести к отмиранию тканей, развитию гангрены, ампутации.

Верный способ оказания первой помощи — это медленное согревание. Необходимо провести изоляцию от воздействия внешнего тепла подручными средствами. В течение нескольких минут в теплом помещении обмотайте обмороженную конечность газетой наподобие чулка или рукавицы, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее чем на 10 см, затем зафиксируйте бинтом или элементами одежды (шарф, платок, свитер, куртка).

Обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение, вызовите скорую помощь: со стационарного телефона — 03, с сотового — 103.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑