Тюменский врач восстановил пациенту руку

Опубликовано: 27 декабря 2021, 12:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский врач – травматолог-ортопед Парвинжон Азимов за одну операцию избавил пациента сразу от двух серьезных проблем с рукой. В течение шести месяцев молодой человек жил с металлической конструкцией в руке и с повисшей кистью, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В ноябре в отделение травматологии Областной больницы №4 поступил молодой человек с посттравматической нейропатией лучевого нерва справа и металлоконструкцией правой плечевой кости. Ему предстояла операция по удалению пластины. Установили ее 24-летнему жителю Ишима в мае 2021 года, когда он экстренно был доставлен в стационар для оперативного лечения закрытого перелома плечевой кости.

«Я не мог ни поднять руку, ни сжать в кулак кисть, не получалось ничего взять, даже не мог поздороваться, – делится молодой человек. – За полгода стал левшой. После операции по удалению пластины я не ожидал, что рука вновь обретет свои функции, теперь пальцы разгибаются, даже кисть вращается. Сейчас у меня две работоспособные руки. Первым, кому я пожал руку в знак благодарности, был доктор Азимов».

Парвинжон Амонович доволен результатом микрохирургической операции, которую ему удалось провести в обычной операционной.
«Моему пациенту предстояло две операции: первая – по удалению металлоконструкции, вторая – по лечению нейропатии лучевого нерва, ее изначально планировалось провести в областном центре. Однако нам удалось это сделать в ходе одного оперативного вмешательства».

Доктор удалил пластину, провел ревизию нерва, избавил его от спаечного процесса. Сейчас молодой человек получает лечение в физиотерапевтическом отделении, ходит на ЛФК и нейростимуляцию. Утраченное в ходе травмы здоровье медленно, но возвращается. Ехать на вторую операцию пациенту больше не нужно.

Рубрики: Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑