Увеличение материнского капитала, налоговые вычеты на спорт и другие законы, вступающие в силу с 1 января

Опубликовано: 27 декабря 2021, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В уходящем году Государственная Дума приняла много важных законов. Некоторые из них вступают в силу в первом месяце нового 2022 года. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин по традиции представляет в своем телеграмм-канале в карточках законы, вступающие в силу в Новом году. Первые 10 самых значимых из принятых решений — увеличении материнского капитала, налоговом вычете на спорт, «приземлении» IT-гигантов и др.

 

 

«Также мы защитили права людей, не желающих проходить биометрию, — пишет Владислав Володин. — Если гражданин не хочет использовать такие персональные данные для идентификации, это не сможет стать основанием для отказа в предоставлении государственных и муниципальных услуг».

Другое нововведение защитит людей от попадания в «долговую ловушку», поможет сохранить свои средства. Речь идёт об ограничении выдачи необеспеченных потребительских кредитов и займов. Это решение обосновано сложившейся ситуацией на рынке потребительского кредитования: 30% граждан, имеющих кредит, отдают более 80% своего дохода, в итоге попадают в финансовую зависимость.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑