Застройщику из Тюмени планируют запретить строить высотки вблизи города

Опубликовано: 27 декабря 2021, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский транспортный прокурор обратился в суд с иском к СЗ «Академический». Компании планируют запретить строить высотные здания вблизи городского аэропорта, несмотря на то, что разрешение на строительство было получено год назад.

«Строительство объекта застройщиком не велось, средства дольщиков не привлекались. Результаты рассмотрения гражданского дела судом апелляционной инстанции взяты на контроль. Денежные средства дольщиков размещены на эскроу-счетах в кредитном учреждении. В случае удовлетворения исковых требований дольщики смогут вернуть их или получить иные жилые помещения в этом же жилом комплексе», — отмечают в Уральской транспортной прокуратуре.

Напомним, ранее главное управление строительства Тюменской области подало в суд на «ИшимАгроСтрой» — крупного застройщика из Ишима. Повод для иска — серьезные нарушения при строительстве ЖК «Калининский».

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑