Тюмень не вошла в перечень самых востребованных регионов для туризма

Опубликовано: 28 декабря 2021, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Январские новогодние каникулы — отличный повод отправиться в путешествие по стране. Именно в предпраздничный период в большинстве регионов России происходит активный рост спроса на туристическую аренду жилья, при этом особенно востребованным становится загородный сегмент. Эксперты Авито Недвижимости проанализировали спрос на посуточную аренду загородных объектов и выяснили, каким регионам россияне отдавали предпочтение для зимних путешествий на протяжении последних трех лет с 2019 года.

Лидером среди регионов по спросу на краткосрочную аренду жилья в преддверии Нового года на Авито Недвижимости стала Московская область, интерес к которой в течение трех лет оставался наиболее высоким. В топ самых востребованных направлений для поездок в новогодние праздники у российских туристов, по данным Авито Недвижимости, также ежегодно входят Краснодарский край, Башкортостан, Татарстан, Челябинская область и Крым. Популярность данных регионов в зимний сезон связана с высоким уровнем развития в них туристической сферы и доступностью разнообразных форматов отдыха. Так, Краснодарский край и Крым являются востребованными курортными направлениями, где в том числе распространены экскурсионные туры, санаторно-оздоровительные поездки, а в зимнее время — горнолыжный туризм. В свою очередь, в Башкортостане, помимо возможностей для горнолыжного спорта, активно развивается экологический туризм, в Татарстане — экскурсионный, культурно-познавательный и событийный туризм, а в Челябинской области — промышленный туризм: в регионе создается первый в России центр компетенций по данному направлению.

В списке популярных туристических направлений для зимнего отдыха в последние два года появились и новые регионы — Карачаево-Черкесия и Кемеровская область. Так, с подъемом внутреннего туризма россияне стали чаще рассматривать направления, которые ранее не пользовались высоким спросом. Кроме того, в зимний период Карачаево-Черкесия и Кемеровская область особенно привлекают туристов своими горнолыжными курортами, ставшими альтернативой зарубежным локациям, — Домбай и Шерегеш.

Вместе с тем, на протяжении последних трех лет в преддверии новогодних праздников россияне активно интересовались на Авито Недвижимости туристическим жильем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. При этом с начала с начала зимнего сезона 2020 года в десятку самых востребованных направлений перестали входить Саратовская и Самарская области, что связано с возросшей динамикой спроса на посуточную аренду загородного жилья в других регионах.

 Самые популярные российские регионы для туристической аренды жилья, декабрь 2019-2021 года

Самые популярные туристические направления в начале зимнего сезона
2019 2020 2021
Московская область Московская область Московская область
Башкортостан Башкортостан Краснодарский край
Челябинская область Краснодарский край Башкортостан
Краснодарский край Челябинская область Татарстан
Татарстан Татарстан Челябинская область
Крым Крым Крым
Москва Ленинградская область Ленинградская область
Санкт-Петербург Санкт-Петербург Карачаево-Черкессия
Саратовская область Кемеровская область Кемеровская область
Самарская область Карачаево-Черкессия Санкт-Петербург

«Зимой в России выбор туристических поездок по-настоящему широк: можно знакомиться с историческими достопримечательностями городов, отдыхать на горнолыжных курортах или проводить время на горячих источниках. При этом предпочтения путешественников становятся все более разнообразными: помимо популярных у россиян регионов, таких как Подмосковье, Краснодарский край, Татарстан, внимание туристов в предновогодний сезон все чаще привлекают и другие направления, например, Карачаево-Черкесия. Однако следует помнить, что спрос на туристическую аренду жилья накануне праздников даже в менее популярных регионах очень высок, поэтому искать место для проживания лучше всего заранее. На Авито Недвижимости арендаторы могут воспользоваться онлайн-бронированием, чтобы арендовать жилье в любом регионе страны, не рискуя столкнуться с отменой договоренностей, — доступные для заезда даты на Авито Недвижимости отображаются прямо в объявлении», — комментирует Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

На фоне роста популярности внутренних направлений туризма, повысилась и средняя стоимость аренды загородного жилья — самым дорогим регионом для аренды дома, дачи, коттеджа или таунхауса из числа востребованных направлений в декабре 2021 года стали Московская область и Санкт-Петербург, где можно снять жилье в среднем за 10 000 и 8 003 руб./сут. Напротив, самым бюджетным вариантом из списка оказался Крым, где в декабре этого года аренда обойдется в среднем в 3 333 руб./сут. Стоит отметить, что за год средние цены на посуточную аренду выросли во всех регионах, кроме Московской области и Карачаево-Черкесии, где цены остались на уровне начала зимы 2020 года.

 Средние цены на краткосрочную аренду загородной недвижимости в декабре 2021 года

Регион Средняя стоимость аренды в сутки декабре 2021
Московская область 10 000 рублей
Краснодарский край 4 000 рублей
Башкортостан 5 000 рублей
Татарстан 6 167 рублей
Челябинская область 4 000 рублей
Крым 3 333 рублей
Ленинградская область 5 083 рублей
Карачаево-Черкессия 5 000 рублей
Кемеровская область 8 000 рублей
Санкт-Петербург 8 003 рублей

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑