Тюменцы отказываются от поездок на автобусах: пассажиропоток сократился на четверть

Опубликовано: 28 декабря 2021, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Число пассажиров, перевезенных общественным транспортом Тюмени, в 2021 году сократилось на 24% по сравнению с «допандемийным» уровнем. Об этом со ссылкой на замдиректора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгения Ташланова сообщили в комитете по связям с общественностью и СМИ.

В 2021 году в Тюмени  автобусами перевезено 114 млн пассажиров. До начала пандемии коронавируса, в 2019 году, общественный транспорт областной столицы перевозил в год около 150 млн пассажиров. Число пассажиров, перевозимых автобусами, уменьшается второй год подряд.

При этом, в городе в уходящем году протяженность автобусной маршрутной сети увеличилась на 17 км. В городе действуют 123 маршрута, общая их протяженность составляет 607 км. Планируется, что в 2022 году протяженность маршрутной сети достигнет 625 км.

Мэрия постепенно заменяет «маршрутки» (автобусы малой вместимости) на средние и большие автобусы. Сейчас на средние и большие автобусы приходится 60% всего общественного транспорта, по словам Евгения Ташланова, их количество продолжит расти.

Стоимость проезда в автобусах в Тюмени с 1 января 2022 года увеличится на 1 рубль и достигнет 29 руб при наличном и 28 руб при безналичном расчете.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑