В Тюмени оштрафовали медика, которая хотела насильно привить школьника

Опубликовано: 28 декабря 2021, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Медработница тобольской школы № 20 Елена Мальцева признана судом виновной в нанесении побоев или совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния (ст.6.1.1 КоАП РФ). Мама ребенка в суде рассказала, что у сына был медотвод, поэтому она написала отказ от прививки «скинтест» (туберкулино-диагностика). Но школьный фельдшер решила привить ребенка насильно, при этом обещая еще «сдать в психушку».

Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области, 19 октября 2021 года ребенок прибежал домой раздетый, плакал, пояснил, что говорил медработнику о том, что ему нельзя ставить прививку, что мама написала отказ. Однако Елена Владимировна ходила за ним, тащила в медкабинет, затем позвала двух ребят, которые схватили мальчика и стали толкать в сторону кабинета фельдшера. Сама Мальцева тоже применяла силу, заталкивая ученика в кабинет, он испытал физическую боль, моральные страдания. Мальчику удалось вырваться и он убежал домой.

Фото: группа «Типичный Тобольск» ВКонтакте

Мама подростка обратилась в полицию, был составлен протокол об административном правонарушении. В материалах дела есть и заключение судебно-медицинской экспертизы, о том, что мальчика обнаружены телесные повреждения: кровоподтёки на лбу, левой голени, на спине, которые вред здоровью не причинили.

В суде фельдшер вины не признала. Извинений от нее так и не последовало, но мама потерпевшего на строгом наказании не настаивала.

Учитывая, что Мальцева ранее к административной ответственности не привлекалась, воспитывает несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказание в виде штраф 5 000 рублей в доход государства.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    У нас в подслушке дед Вова с этой новостью весь народ переполошил. Сейчас этот предводитель полуграмотных взбаламутит местное болото, а сам как всегда смоется. :)))

    • П/П:

      Работа у него такая, сам сказал, а ещё руки длинные. ) Прав был Дарвин, одни в природе эволюционировали, а другие регрессировали.)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑