Житель Тюменской области осужден за жестокое убийство, совершенное на спор

Опубликовано: 28 декабря 2021, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель села Абатское Тюменской области осужден за жестокое убийство, совершенное на спор. Мужчине предстоит провести в колонии строгого режима 17 лет, сообщили во вторник, 28 декабря, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в сентябре 2015 года 26-летний житель села Абатское и его 32-летний друг  распивали спиртное, катаясь по селу на автомобиле. Приятели обсуждали, кто из них мог бы убить человека. Младший из мужчин сказал, что способен на убийство. На одной из улиц приятели встретили пьяного 50-летнего мужчину, которой шел домой из гостей. Злоумышленник пригласил потерпевшего в автомобиль, пообещав подвезти его до дома. Через некоторое время потерпевший вышел из машины, но был избит и снова сел в автомобиль.

Преступники вывезли свою жертву в безлюдное место, где младший из них продолжил избивать потерпевшего и попытался задушить его, но не смог. Тогда убийца попросил приятеля привезти штыковую лопату, которой и убил свою жертву. Труп убийца спрятал в болоте, его пособник избавился от лопаты, выбросив ее в реку Ишим.

Жена убитого обратилась в полицию, но преступление было раскрыто только весной 2021 года. Убийца  показал болото, в котором были обнаружены костные останки его жертвы, генетическая экспертиза подтвердила их принадлежность погибшему, а в реке удалось найти и орудие убийства.

По приговору суда убийца получил 17, а его пособник —  14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд  взыскал с осужденных  в пользу  родных погибшего 5 млн рублей компенсации морального вреда.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑