Протаптыватель дорожек и продавец воды класса люкс: какие профессии искали тюменцы в 2021

Опубликовано: 30 декабря 2021, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

2021 год выдался непростым: кадровый голод, продолжение экономического кризиса, нестабильность финансового положения россиян. Аналитический центр Авито Работы собрал самые частые запросы в России, которые задают пользователи в строке поиска. В этом году в топ вошли подработка и работа с ежедневной оплатой, а также много необычных профессий.

Чаще всего пользователи Авито ищут работу менеджером, медианная зарплата которых в этом году в Тюмени составила 40000 рублей. Все больше работодателям требуются опытные менеджеры по работе с маркетплейсами, интернет-магазинами, социальными сетями, блогерами.

На втором месте по популярности – подработка. В этом году в Тюмени объявлений от работодателей, где есть ключевое слово “подработка”, стало больше на 756% по сравнению с 2020 годом. По результатам предыдущего исследования Авито Работы, тюменцы подрабатывают, чтобы увеличить свой семейный бюджет, закрыть кредиты и накопить деньги на дорогостоящие покупки. Третий по популярности запрос – администратор, медианная зарплата которых в городе увеличилась до 30000 рублей

Традиционно высок спрос у россиян и на должности продавцов: работодатели в Тюмени, например, на 185% чаще стали их искать. В пандемию на 268% вырос спрос и на курьеров. Рестораны и магазины, переходя на онлайн-формат ведения бизнеса стали увеличивать им зарплату. В результате для многих людей эта работа стала хорошим источником основного или дополнительного дохода. Также в топ-10 вошли такие поисковые запросы, как повар, с ежедневной оплатой, бухгалтер, сварщик и электрик.

Россияне ищут и весьма креативные профессии. Часто среди жителей встречались кулинары, например, астраханцы искали вакансию сыровара, барнаульцы – пекаря чебуреков, иркутяне – пекаря армянского лаваша, ставропольцы и краснодарцы – пельменщицы, а рязанцы – специалиста по приготовлению самсы. Москвичи тоже хотели бы работать в сфере общепита – пекарем пирожков.

Жители Санкт-Петербурга оказались, с одной стороны, любителями юмора и искали работу актерами массовки comedy. С другой, было также много желающих устроиться заливщиками свинцово-оловянистых сплавов. В Перми, Тюмени и Тольятти, видимо, любят автомобильный бизнес, потому что жители искали вакансии менеджера по подшипникам, специалиста по детейлингу и водителя самосвала.

В числе прочих необычных профессий, которые искали россияне: крановщик козлового крана, сборщик ручек, засольщик, протаптыватель тропинок, аналитик баскетбола, оклейщик авто, замерщик лестниц.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑