Тюменцы не готовы обменять длинные новогодние каникулы на отпуска, как предлагает Жириновский

Опубликовано: 30 декабря 2021, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Жириновский предложил отменить фиксированные новогодние каникулы и присоединить эти выходные дни к отпускам россиян, чтобы у них была возможность самостоятельно выбрать, когда отдыхать. Однако граждане чаще выступают против подобной инициативы. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны, в том числе из Тюмени.

Инициативу Владимира Вольфовича поддержали 37% жителей Тюмени, половина горожан (50%) оказались против такого нововведения, еще 13% затруднились с оценкой идеи. Если среди мужчин примерно поровну сторонников и противников предложения (42% и 45% соответственно), то женщины чаще всех выступали против (58%).

Тюменцы старше 45 лет свое право на отдых в январскую декаду отстаивают активнее более молодых сограждан (53%).

«Зимой не всегда хочется отдыхать, а летнего отпуска не хватает», — комментируют те, кто солидарен с Жириновским. Противники инициативы приводят другие аргументы: «Не нужно менять привычные устои. Дети и родители и так устают за полгода учебы»; «В большинстве случаев работодатель неохотно отпускает на две недели, что уж говорить о дополнительных днях!»

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Prenumele:

    Да просто русский Ваня не может отказаться от почти двухнедельного запоя. Это выше его сил — вот и весь ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑