Уголовная ответственность для лихачей, отмена техосмотра и другие законы, вступающие в силу с Нового года

Опубликовано: 31 декабря 2021, 14:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В январе 2022 года вступают в силу ряд важных законов. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин по традиции представляет в своем телеграмм-канале в карточках законы, вступающие в силу в Новом году. Речь идет об уголовной ответственности для лихачей , отмене обязательного техосмотра для личного транспорта, защите единовременных выплат от списаний за долги и многих других.

Отдельно Вячеслав Володин отмечает законы, устанавливающие ответственность за частичную неуплату алиментов. Суды нередко считали, что норма касается только полной неуплаты алиментов. Злостные неплательщики этим часто пользовались.

Даже если семья распалась, ответственность с родителя за содержание и воспитание ребенка не снимается. А тем, кто неоднократно нарушал обязательства по уплате алиментов, будет грозить уже уголовное наказание.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑