Россиян, уволенных из-за сокращений, могут досрочно отправить на пенсию

Опубликовано: 1 января 2022, 19:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Россияне, уволенные из-за сокращений, с 1 января могут выйти на пенсию досрочно. Но есть несколько условий. Это прописано в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу с начала 2022 года.

Согласно документу, граждане РФ, оставшиеся без работы в предпенсионном возрасте, могут выйти на пенсию на два года раньше при соблюдении следующих условий:

  • работника уволили из-за сокращения штата или ликвидации организации,
  • страховой стаж работника не меньше 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Предложить досрочный выход на пенсию безработному предпенсионеру может служба занятости. В таком случае досрочная пенсия будет выплачиваться со дня получения предложения до начала выплаты страховой пенсии по старости. К досрочной пенсии также может быть прибавлена пенсия за выслугу лет.

Кроме того, согласно закону, Пенсионный фонд будет обязан раз в три года информировать россиян о предполагаемом размере пенсии по старости: женщин – с возраста 40 лет, мужчин – с 45 лет.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. oxan oxana:

    Уважаемый Владислав Викторович! Почему мы не можем прпасть на прием к вам?,согласно ст.33 конститтуции на личный прием,кода не выполняют чиновники и госорганы права коституции и ФЗ и ГК граждан,а к вам попасть?,как-будто на космос не возможно попасть равносильно,и почему вы везде нарушаете права граждан России?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑