В новогоднюю ночь в Тюмени на пожаре погиб человек

Опубликовано: 1 января 2022, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Первого января 2022 года около 6 утра в Тюмени загорелся частный жилой дом № 17 на улице Славянская в Тюмени.  В результате деревянный дом был уничтожен, а в его пристрое было обнаружен труп мужчины.

Как сообщили в МЧС Тюменской области, в тушении деревянного дома размером 12 на 6 метров были задействованы четыре единицы техники: сотрудники пожарно-спасательных частей оперативно ликвидировали пожар. В ходе проведения работ в пристрое горевшего дома обнаружено тело мужчины 1966 года рождения. Специалистами рассматривается несколько версий возникновения пожара, наиболее вероятной является неосторожное обращение с огнём при курении.

С целью профилактики пожаров и гибели на них людей в жилом фонде сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Тюмени проводят превентивную работу. Для информирования населения о требованиях пожарной безопасности в минувшем году проведены комплексные комиссионные обходы совместно с управами административных округов Администрации г. Тюмени, УМВД России по г. Тюмени, Департаментом безопасности жизнедеятельности Администрации города Тюмени и Центром АСУ СОН ТО и ДПО «РОЦРЦ для несовершеннолетних «Семья» в частных жилых домах, где проживают многодетные семьи, домах с печным отоплением. Всего рейдами охвачено 4 813 домовладений, по результатам проведенной работы обучено мерам пожарной безопасности 17 865 человек.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑