Тюменка намерена требовать миллион с «Кулига-Парка» за травму руки ее сына

Опубликовано: 6 января 2022, 20:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени Эльмира Курбакова намерена требовать миллион рублей с руководства  базы отдыха «Кулига-Парк». Дело в том, что   ее семилетний сын получил травму руки на горнолыжном подъемнике «Бэйби-лифт». Пальцы мальчика зажало между тросом и катушкой.

«Половина пальцев ушла в пресс. Ребенок висел на высоте около трех метров больше десяти минут. Подъемник сам не отключился, его выключили вручную», — рассказала мама пострадавшего изданию 72.ru.

По словам женщины,  ребенок получил открытый и закрытый переломы двух пальцев и сейчас он ходит в гипсе.  Эльмира Курбакова считает, что механизм не был предназначен для детей легкого веса и она намерена  потребовать компенсацию в один миллион рублей, а также  расписку о замене оборудования.

В руководстве «Кулига-парка» уже прокомментировали ситуацию. Там утверждают, что аттестация подъемного механизма проходит каждый декабрь.

«Это форс-мажорная ситуация. Дело в том, что ребенок нарушил технику безопасности и держался за трос. Мы пострадавшего будем лечить там, где посчитает нужным родитель, и предложим этой семье бесплатный абонемент на все услуги нашего парка. Мама на это не соглашается, потому что ей нужны деньги. Около ста тысяч человек катались на подъемнике. Первый такой случай в практике», — рассказал Михаил Продан, заместитель генерального директора «Кулига-Парка»», сообщает РБК.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑