В российских городах прошли акции в поддержку казахского народа

Опубликовано: 6 января 2022, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В России начались акции в поддержку Казахстана. Так, в Москве  у посольства Казахстана были задержаны семеро активистов незарегистрированной «Революционной рабочей партии».

Как уточнил ТАСС адвокат одного из задержанных Александр Саламов, на всех пикетчиков полиция намерена составить протокол 13 января. Пикетчиков уже отпустили.

«Всех освободили и выдали обязательство о явке на 13 января для составления протокола по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)», — сказал адвокат.

Всем пикетчикам грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Кроме того, одному из задержанных Антону Мальгаждарову полицейские вменили административное правонарушение по ст. 19.16 КоАП РФ («Небрежное хранение паспорта») и сделали предупреждение.

Также в Новосибирске прошли пикеты в поддержку Казахстана. Несколько человек вышли 6 января на площадь Ленина с пикетом. Как сообщает NGS.RU, один из пикетчиков сказал, что очень не хочет войны в Казахстане.

«Я со многими из Казахстана работал. У одного моего друга бабушка живет в Казахстане. И я как только услышал, что туда вводят войска ОДКБ, я подумал, что там может начаться война. Мне страшно. Просто близких, моих друзей могут убить». 

Одна из пикетирующих на видео в ютуб-канале «Воин света» рассказала следующее:

— Мои знакомые, которые видят меня, почему вы прячетесь? Ждете, когда вас будут выкидывать. Закон в третьем чтение прошел о принудительной вакцинации. Вы знаете, что такое вакцинация, опять сидите чай пьете. Я поздравляю вас с Новым годом и желаю как можно скорее потерять работу. Когда мозги включатся, когда кушать будет нечего… У нас страна пропадает, — высказалась пикетирующая.

Так же в Кирове жители провели  массовый пикет против политических репрессий и ввода войск в Казахстан. Администрация города согласовала акцию. Об этом «7×7» сообщил активист Вадим Ананьин.

Мероприятие прошло  на Октябрьском проспекте 6 января. В том числе пикетирующие выступили против ввода российских войск в Казахстан, где местные жители протестуют против действующей власти и повышения цен на сжиженный газ.  Обошлось без задержаний.

Напомним, протесты в Казахстане начались из-за повышения цен на топливо. С 1 января в стране подняли цены на сжиженный газ. Как объяснили, до Нового года он продавался по цене ниже себестоимости и производители торговали им в убыток. На сегодняшний день правительство Казахстана установило на 180 дней предельные цены на розничную продажу сжиженного газа для заправки машин на АЗС. В стране к этому часу выстроились гигантские очереди на заправки и в продуктовые магазины.

Фото: moskvichi.net

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Эт вот это, на фото, «акция»?)))))

  2. Валентин:

    Провокаторы уймитесь. Народ России не так глуп, чтобы вестись на вашу чушь!

  3. ИЛЬДАР:

    Столько пафоса, много примеров какой то движухи в Российских городах — вся статья очередная провокация, чтобы народ оторвался от «своих чашек» и примкнул к «массовым» протеста против непонятно чего. Все в куче: и третья вакцинация, и братания с казахстанскими бандитами, грабящими магазины, убивающими военных и полицейских. Поймите вы провокаторы и ты автор пойми. Россия уже нахлебалась ваших революций. Если хотите изменений, есть много легальных илигитимных способов выразить свой протест.

  4. Виктор:

    Навальнята зашевелились.

  5. Я:

    Хочется процитировать классика С.Лаврова: «Д.,б.» Нас, что за дураков держать. «Акции…»

  6. Александр:

    У меня там братья и мать живёт, друзья казахи вот их пошли защищать ребята, спасибо им!! А вот эта накипь в России встала в защиту бандитов!! Народ выдвинул требования справедливо, но всё испортили мрази, убийцы и мародёры!! Мужики где выплыла эта пакость встаньте и разгоните эту гр ЧС зь!!

  7. Читатель:

    На кого рассчитана эта статья? Хватит людей считать за дебилов. Те кто призывают к протестам, меньше всего заботятся о простых людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑