В Тюмени подростки устроили дрифт на Жигулях, купленных для разбора на запчасти

Опубликовано: 7 января 2022, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной инцидент управления автомобилем несовершеннолетним водителем выявлен в Тюменской области. Сегодня ночью в селе Успенка Тюменского района  автомобиль ВАЗ2107 не остановился по требованию наряда ДПС ГИБДД и попытался уйти «от погони».

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, внимание сотрудников ДПС привлекли «Жигули» без госномеров, устроившие дрифт на одном из сельских перекрестков. Сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль по проселочной дороге, по пути из него выпрыгнули два пассажира.

Пытаясь скрыться от патрульного автомобиля, водитель «Жигулей» заехал в лес, где машина уткнулась в снег. В автомобиле, которым управлял 15-летний школьник, находились 5 человек, двое из которых, парень и девушка, совершеннолетние, остальные подростки не достигли 18-летнего возраста.

Подросток-водитель, не имеющий права управления транспортом, пояснил, что купил машину для разбора на запчасти и продажи, кстати, об этом знала его мама, которая не приняла никаких попыток воспрепятствовать сыну.

Автомобиль задержан на спецстоянку. Материалы по факту управления транспортом 15-летним подростков направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия мер к родителям школьника.

Как сообщалось накануне, в Борках воспитанники детского дома обменяли айфон на угнанные в Тюмени «Жигули», поехали на них кататься и попали в ДТП.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑