Жительница Тюмени оформила кредит на свою умершую мать

Опубликовано: 7 января 2022, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть отдела полиции № 5 г. Тюмени обратились представители банка с сообщением о том, что службой собственной безопасности установлен факт оформления кредита. Договор был оформлен  неизвестными лицами на имя женщины, которая скончалась, сообщили в УМВД Тюменской области.

Сотрудники Уголовного розыска установили, что жительница Тюмени 1970 года рождения после смерти своей матери, воспользовавшись её персональными данными через мобильное приложение банка, установленного на смартфоне и оформила кредит на сумму 70 тыс рублей. Далее предприимчивая гражданка перевела денежные средства со счета умершей на свою карту. В содеянном женщина раскаялась и сообщила полицейским, что потратила деньги на личные нужды.

В отношении тюменки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по ней — лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑