В Тюмени в праздники 9 человек умерло от поддельной водки

Опубликовано: 8 января 2022, 20:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате употребления поддельной водки «Родники Сибири» в Тюмени погибли девять человек. Следственное управление СКР по Тюменской области уже возбудило уголовное дело,  расследование которого находится на контроле руководителя Александра Кублякова.

По версии следствия, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных  на улицах Ставропольской и Рижской в городе Тюмени, несколькими лицами была сбыта гражданам нелицензионная спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири»,  представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. По горячим следам установлены и задержаны четверо подозреваемых — 1971, 1993, 1974 и 1987 гг. рождения, сообщили в Следственном управлении СКР по Тюменской области.

С участием задержанных проводятся необходимые процессуальные действия: проведены осмотры места происшествия, а также обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

В связи с произошедшим, следственное управление призывает граждан воздержаться от употребления суррогатного алкоголя с водочной этикеткой «Родники Сибири».

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Трезвенник Гоша:

    Установлены и задержаны четверо подозреваемых — 1971, 1993, 1974 и 1987 гг. рождения, сообщили в Следственном управлении СКР по Тюм.обл ????? Огласите список лиц оптом пожалуйста!!!!!! Ну а кто их крышует всем итак известен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑