Сплошная проверка не выявила в Тюмени нетрезвых водителей

Опубликовано: 9 января 2022, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Сплошные проверки водителей на трезвость прошли вчера в городах и ряде районных центрах Тюменской области. В областном центре водителей в состоянии опьянения выявлено не было. Один любитель пьяной езды попался в Голышмановском районе.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, инспекторы оценили визуально состояние более 1,5 тыс водителей на отдельных участках улично-дорожной сети. В Тюмени сплошные проверки прошли на ул. Республики и Ленина, выявлено 45 нарушений ПДД. Большинство – незаконная тонировка стекол автомобилей, отсутствие страховых полисов ОСАГО, один водитель управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, 3 привлечены к ответственности за нарушения правил перевозки детей. В одном случае проведено взятие проб в наркологическом учреждении по подозрению в употреблении водителем наркотиков, результат будет позже.

Выявлен один факт пьяного вождения в селе Голышманово, где автомобилист на «Жигулях» седьмой модели попытался скрыться от автоинспекторов, заметив, что проводится проверка, он был задержан, показания алкотестера составили 0.34 мг/л. Правонарушитель пояснил, что накануне он употреблял спиртное в гостях, а утром решил отвезти свою знакомую домой. На водителя составлены административные материалы за управление транспортом в состоянии опьянения и тонировку передних стёкол автомашины, не соответствующую ГОСТ. Автомобиль эвакуирован на специализированную стоянку.

Всего за прошедшие сутки сотрудники ГИБДД отстранили от участия в дорожном движении 20 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Фото: аккаунт Госавтоинспекция Тюменской области ВКонтакте

Рубрики: Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георгий:

    Да не могЁт быть!!!!! Гостода ДПСники,вы следующий еще в сми места отлова обозначьте. «Такса» с нетрезвенника подскочила до 125…???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑