После смерти тюменцев от водки, Кубляков взял под личный контроль уголовное дело

Опубликовано: 10 января 2022, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Расследование уголовного дела после смерти тюменцев, которые напились  контрафактного алкоголя, взял под личный контроль руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Кубляков.

«По версии следствия, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных на улицах Ставропольской и Рижской, несколькими лицами гражданам была сбыта нелицензионная спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли девять человек», сообщают следователи.

В настоящее время тюменские следователи возбудили и расследуют уголовное дело по статье  «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

По горячим следам следователи задержали  четверо подозреваемых – 1971, 1993, 1974 и 1987 гг. рождения, с их участием проводятся необходимые процессуальные действия. Уже осмотрены места происшествия и обыски по месту жительства.

В связи с произошедшим, следственное управление призывает граждан воздержаться от употребления суррогатного алкоголя с водочной этикеткой «Родники Сибири».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑