В России будут сажать в тюрьму злостных нарушителей ПДД

Опубликовано: 10 января 2022, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Российских водителей с понедельника, 10 января, будут гораздо жестче наказывать за регулярные нарушения правил дорожного движения. Вступивший в силу федеральный закон №458 дополняет Уголовный кодекс новой ст. 264.2 — «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

Поправки предусматривают наказание для водителей, ранее подвергавшихся административному наказанию и лишенным прав на управление транспортом. Наказание возможно в виде штрафа от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Но и это не все. Если человек, осужденный по новой ст. 264.2 УК, снова окажется на встречке или значительно превысит скорость, суд сможет приговорить его трем годам лишения свободы.

Поправки появились после нашумевшей аварии в Москве. В ноябре 2021 года известный автоблогер Саид Губденский не справился с управлением и вылетел на встречную полосу на Кутузовском проспекте. Он погиб вместе с пассажиром — президентом Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Зауром Ибрагимовым.

После ДТП спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал бороться с «хулиганством на дорогах» и поручил подготовить соответствующий законопроект. Депутаты «Единой России» разработали его за месяц. Документ был принят в трех чтениях 21-22 декабря, несмотря на критику Верховного суда. Там указали, что авторы поправок не привели «достаточных обоснований» криминализации составов административных правонарушений, пишет «Коммерсантъ».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑